Privacy & Cookie Policy

Secondo quanto previsto dal nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) dell’Unione Europea (Regolamento UE 2016/679), viene resa la presente privacy policy con lo scopo di dare maggiori informazioni su come trattiamo e tuteliamo i tuoi dati personali, come utente del presente sito web, includendo informazioni su come esercitare i tuoi diritti in materia di protezione dei dati personali. 

Titolare del trattamento dei dati personali

Ai sensi della normativa vigente e di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento UE”), ti informiamo che il Titolare del trattamento dei dati (di seguito “Titolare”) da te forniti è l’associazione: “Amici dello Stato Brasiliano Espirito Santo – Centro di Collaborazione Comunitaria” (C.F. 80024270284), con sede in Piazza Caduti della Resistenza 4, Padova (Pd) (Tel. +39 049 8641477), email: info@aes-ccc.org.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati avviene con strumenti manuali e automatizzati, applicando misure tecniche e organizzative coerenti con il livello di sicurezza adeguato ai rischi, per le finalità specificate all’interno del paragrafo della sezione “Tipi di Dati Trattati e Finalità” della presente Privacy Policy.

I dati personali vengono conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e nel rispetto dei termini previsti dalla legge, fatta salva la necessità di conservarli per un periodo maggiore a seguito di richieste da parte delle Autorità competenti in materia di prevenzione e persecuzione di reati o comunque per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato al trattamento, oppure da eventuali soggetti terzi solo qualora necessario per esigenze di operatività e manutenzione del sito web stesso.

I dati potranno essere comunicati a detti soggetti terzi qualificati come Responsabili del trattamento, esclusivamente per le attività connesse alle finalità previste nella privacy policy (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche). Ulteriori informazioni a tal riguardo potranno essere richieste scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo indicato nel paragrafo “Titolare del trattamento dei dati personali”.

Nel caso di coinvolgimento di soggetti terzi stabiliti in paesi esteri rispetto alla UE, per il relativo trasferimento di dati all’estero saranno adottate le garanzie appropriate come di volta in volta applicabili al caso specifico ai sensi degli Artt. 44-49 del GDPR.

Tipi di dati trattati e finalità

Dati di navigazione

Per dare seguito alla tua richiesta di accesso a questo sito web e per la gestione tecnica del sito stesso, i sistemi informatici e le procedure software preposte al suo funzionamento acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente (su richiesta di contatto via mail)

Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine per esigenze di operatività dei servizi messi a disposizione tramite il sito web e fatti salvi eventuali obblighi di legge.

Per il trattamento dei dati per tali finalità non occorre il tuo consenso poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Tu sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6, comma 1, lettera b del Regolamento), nonché, ove applicabile, per adempiere un obbligo legale (art. 6, comma 1, lettera a del Regolamento).

Cookie

I cookie sono file di dati di piccole dimensioni che possono essere inviati da un sito internet al terminale dell’utente. In tale ambito nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, di alcun tipo.

L’uso di cookies tecnici o di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies tecnici o di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

A seconda di chi li imposta, i cookie sono detti di prima parte, quando sono inseriti e letti direttamente da questo sito, o di terza parte, quando vengono impostati da altre aziende, in base a collegamenti e/o plugin. Questo sito utilizza plugin di terze parti e pulsanti per i social network.

Pulsanti dei social network

Questi pulsanti sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso a questo sito. Se previsto dai social network, i cookie possono essere impostati quando l’utente vi si collega.

Se l’utente naviga avendo già eseguito il log-in al social network, ne consegue che abbia già espresso diniego o consenso, pieno o selettivo, all’uso dei cookies da questo veicolati. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo dei cookie di terze parti sono regolati dalle rispettive informative privacy, alle quali va fatto riferimento.

Facebook

https://www.facebook.com/help/cookies

Instagram

https://help.instagram.com/1896641480634370

Google servizi vari, incluso Youtube

http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Linkedin

https://it.linkedin.com/legal/cookie-policy

Plugin

GiveWP

Il plugin GiveWP utilizzato da questo sito per effettuare le donazioni impiega Paypal e Stripe come gateway di pagamento. Stripe si avvale di cookie tecnici allo scopo di effettuare transazioni con carta di credito. L’informativa è pubblicata all’indirizzo https://stripe.com/it/legal/cookies-policy. All’indirizzo https://stripe.com/it-us/cookie-settings, segnatamente alle voci “Prevenzioni delle frodi” e “Funzionalità”, sono riportati gli specifici dettagli tecnici.

Disabilitazione/eliminazione dei cookie via browser

Le impostazioni del browser usato dall’utente per navigare sul web consentono sia la cancellazione sia la possibilità di evitare l’installazione dei cookie sul terminale che utilizza (pc, smartphone, tablet). Ecco di seguito, per i browser più popolari, un elenco delle pagine web dove trovare le indicazioni specifiche per disabilitare/eliminare i cookie a livello browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome: http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/managing/

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati tramite il sito web, hanno il diritto di esercitare ex artt. 15 ss. del GDPR, in qualunque momento, i seguenti diritti: diritto di accesso e diritto di rettifica; nonchè nei casi previsti dalle legge, diritto di cancellazione dei dati, diritti di limitazione e opposizione al trattamento, diritto alla portabilità dei dati.

Tali diritti potranno essere esercitati contattando direttamente il Titolare all’indirizzo email: info@aes-ccc.org, oppure via posta ordinaria all’indirizzo indicato nel paragrafo “Titolare del trattamento dei dati personali”.

In caso di richiesta di esercizio dei diritti da parte dell’utente potremmo avere necessità di verificare la sua identità e, pertanto, si renderà necessario fornire i suoi dati identificativi e di contatto indispensabili per poterla identificare e contattare in relazione alla sua richiesta.

Gli interessati dal trattamento dei dati personali ove lo riterranno opportuno, potranno proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (Autorità per la protezione dati personali: https://www.garanteprivacy.it/).

Modifiche alla policy

L’eventuale entrata in vigore di ulteriori normative di attuazione e/o di settore, nonché il costante aggiornamento ed ampliamento dei servizi offerti all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti. È pertanto possibile che la nostra privacy policy subisca modifiche nel tempo.

Resta inteso che qualsiasi aggiornamento sarà comunicato in maniera tempestiva e puntuale tramite i mezzi ritenuti più idonei dal Titolare del trattamento ed, in primo luogo, mediante aggiornamento della presente pagina web (la data di ultima revisione compare a piè pagina).

Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare del trattamento provvederà a raccogliere il consenso dell’Utente, se necessario.

Ultimo aggiornamento: 23 ottobre 2022

Precedenti aggiornamenti: 5 ottobre 2018